eat’n STYLE in Köln

Die Gruner+Jahr-Foodmesse eat’n STYLE findet an diesem Wochenende zum dritten Mal in 2009 statt.

Nach Hamburg und München ist nun wieder Köln an der Reihe. In den letzten Jahren hat sich die Food-Entertainment-Messe eat’n STYLE zu einem Anziehungspunkt für Hobbyköche und Familien entwickelt. Innovationen in der Küche, witzige Kochshows und natürlich die beliebten Kochkurse werden hier bestens präsentiert.

Vom 13. bis zum 15. November ist nun wieder die Koelnmesse (Halle 6) Ausrichter der Kochshows. Angesagt haben sich mehr als 230 Aussteller, die sich auf ihr Publikum freuen. Im Gepäck haben sie Rezepte, Ideen und natürlich tolle Kochkurse, welche die eat’n STYLE in Köln zu einem Besuchermagnet in der grauen Jahreszeit machen dürften.

Spitzenköche, die gleichzeitig für ihre Entertainer-Qualitäten bekannt sind, geben sich auf der eat’n STYLE den Kochlöffel in die Hand. Mit dabei sind:

  • Tim Mälzer
  • Ralf Zacherl
  • Achim Ellmer
  • Alexander Herrmann
  • Stefan Marquard
  • Kolja Kleeberg

Am Sonntag ist dazu auch Weinexperte Hendrik Thoma auf der Messe und gibt in den Shows der Spitzenköche Tipps  zur richtigen Weinauswahl.

Zum ersten Mal auf der eat’n STYLE ist die BEEF!-Bühne, benannt nach  dem neuen G+J-Kochmagazin für Männer, BEEF! Chefredakteur Jan Spielhagen und Australien-Chefkoch Mark Olive sind hier am Start.

Aber auch Kochkurse kommen auf der eat’n STYLE nicht zu kurz. Wie gewohnt finden Sie bei uns das komplette Kochkurs-Programm!

1. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Freitag, 13.11.2009

11.30 Uhr Lass Wokken

Gebratene Hühnchenstreifen (oder Vegetarisch) mit Gemüse, Honig-Ingwersauce & Duftreis
Flambierte Bananenfilets aus dem Wok mit Schoko- Kirschcreme

14.00 Uhr Euro-Asiatisch

Entenbrust mit Mangosalsa glaciert auf mediterranem Wok Gemüse und Currypotatos
Tiramisu mit kandiertem Ananascarpaccio

16.30 Uhr Mediterrane Verführung

Lammrücken mit Tomaten- Pumpernickelhaube, Spitzkohl und Kartoffel-Olivenstampf
Lasagne von Waldfrüchten

2. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Samstag, 14.11.2009

11.30 Uhr Pasta a la Casa

Hausgemachte Lachs-Raviolis mit Tomaten-Marmelade und Gorgonzolaschaum
Süße Cannelonis mit Blaubeerkompott

14.00 Uhr Fisch 1×1

Wolfsbarschfilet unter der Kräuterkruste auf Perlgraupenrisotto und Dijonsenfsauce
Mascaponecreme in Glas serviert mit Cantucci- Keksen

16.30 Uhr Männerkochschule – Steakküche für die Männer

Rumpsteak unter der Meerrettichkruste, Bohnen im Speckkleid Blaubeerjus und Bratkartoffeln
Sorbet vom „Granny Smith“ Apfel mit lauwarmer Nussschnitte

3. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Sonntag, 15.11.2009

11.30 Uhr Fingerfood

Wir zeigen Ihnen die Tipps und Tricks für ein vielseitiges Fingerfoodbuffet.
Damit glänzen Sie entspannt bei Ihren Gästen

14.00 Uhr South African Kitchen

Curry vom Strauss mit kühlenden Beilagen und Basmatireis
Amarula Brülee mit Kompott von der Kapstachelfrucht

16.30 Uhr Thaiküche

Grünes Hühnercurry mit Jasminreis
Bananen-Ingwersalat mit süßem Wasabiküchlein

Alle Kochkurse sind für maximal 10 Personen ausgelegt, kosten 15 Euro und dauern 45 Minuten. Bitte melden Sie sich vorab an. Treffpunkt ist die  Kochschule an Messestand C101.

kochkurs-info.de wünscht Ihnen viel Spaß auf der eat’n STYLE in Köln!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert