Die Gruner+Jahr-Foodmesse eat’n STYLE findet an diesem Wochenende zum dritten Mal in 2009 statt.
Nach Hamburg und München ist nun wieder Köln an der Reihe. In den letzten Jahren hat sich die Food-Entertainment-Messe eat’n STYLE zu einem Anziehungspunkt für Hobbyköche und Familien entwickelt. Innovationen in der Küche, witzige Kochshows und natürlich die beliebten Kochkurse werden hier bestens präsentiert.
Vom 13. bis zum 15. November ist nun wieder die Koelnmesse (Halle 6) Ausrichter der Kochshows. Angesagt haben sich mehr als 230 Aussteller, die sich auf ihr Publikum freuen. Im Gepäck haben sie Rezepte, Ideen und natürlich tolle Kochkurse, welche die eat’n STYLE in Köln zu einem Besuchermagnet in der grauen Jahreszeit machen dürften.
Spitzenköche, die gleichzeitig für ihre Entertainer-Qualitäten bekannt sind, geben sich auf der eat’n STYLE den Kochlöffel in die Hand. Mit dabei sind:
- Tim Mälzer
- Ralf Zacherl
- Achim Ellmer
- Alexander Herrmann
- Stefan Marquard
- Kolja Kleeberg
Am Sonntag ist dazu auch Weinexperte Hendrik Thoma auf der Messe und gibt in den Shows der Spitzenköche Tipps zur richtigen Weinauswahl.
Zum ersten Mal auf der eat’n STYLE ist die BEEF!-Bühne, benannt nach dem neuen G+J-Kochmagazin für Männer, BEEF! Chefredakteur Jan Spielhagen und Australien-Chefkoch Mark Olive sind hier am Start.
Aber auch Kochkurse kommen auf der eat’n STYLE nicht zu kurz. Wie gewohnt finden Sie bei uns das komplette Kochkurs-Programm!
1. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Freitag, 13.11.2009
11.30 Uhr Lass Wokken
Gebratene Hühnchenstreifen (oder Vegetarisch) mit Gemüse, Honig-Ingwersauce & Duftreis
Flambierte Bananenfilets aus dem Wok mit Schoko- Kirschcreme
14.00 Uhr Euro-Asiatisch
Entenbrust mit Mangosalsa glaciert auf mediterranem Wok Gemüse und Currypotatos
Tiramisu mit kandiertem Ananascarpaccio
16.30 Uhr Mediterrane Verführung
Lammrücken mit Tomaten- Pumpernickelhaube, Spitzkohl und Kartoffel-Olivenstampf
Lasagne von Waldfrüchten
2. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Samstag, 14.11.2009
11.30 Uhr Pasta a la Casa
Hausgemachte Lachs-Raviolis mit Tomaten-Marmelade und Gorgonzolaschaum
Süße Cannelonis mit Blaubeerkompott
14.00 Uhr Fisch 1×1
Wolfsbarschfilet unter der Kräuterkruste auf Perlgraupenrisotto und Dijonsenfsauce
Mascaponecreme in Glas serviert mit Cantucci- Keksen
16.30 Uhr Männerkochschule – Steakküche für die Männer
Rumpsteak unter der Meerrettichkruste, Bohnen im Speckkleid Blaubeerjus und Bratkartoffeln
Sorbet vom „Granny Smith“ Apfel mit lauwarmer Nussschnitte
3. Tag der eat’n STYLE – Kochkurse am Sonntag, 15.11.2009
11.30 Uhr Fingerfood
Wir zeigen Ihnen die Tipps und Tricks für ein vielseitiges Fingerfoodbuffet.
Damit glänzen Sie entspannt bei Ihren Gästen
14.00 Uhr South African Kitchen
Curry vom Strauss mit kühlenden Beilagen und Basmatireis
Amarula Brülee mit Kompott von der Kapstachelfrucht
16.30 Uhr Thaiküche
Grünes Hühnercurry mit Jasminreis
Bananen-Ingwersalat mit süßem Wasabiküchlein
Alle Kochkurse sind für maximal 10 Personen ausgelegt, kosten 15 Euro und dauern 45 Minuten. Bitte melden Sie sich vorab an. Treffpunkt ist die Kochschule an Messestand C101.
kochkurs-info.de wünscht Ihnen viel Spaß auf der eat’n STYLE in Köln!